走进中天钢铁暨全省青年企业家组织篮球联赛成功举办

2017-07-17

7月15日下午,江苏省青年企业家联合会走进中天钢铁暨全省青年企业家组织篮球联赛在常州举办。

江苏省青年企业家联合会秘书长马晓光,无锡市青年企业家协会副会长兼秘书长钱琦,镇江市青年商会会长屠余标等领导出席了本次活动。


参观企业——中天钢铁

了解企业发展历程、企业文化,进入生产车间实地体验,其信息化、制度化、标准化的管理给企业家们留下深刻印象。

中天钢铁自2001年9月成立以来,集团保持快速发展势头,到2012年,企业总资产500亿元,员工1.5万余名,成为一家涵盖钢铁、物流、酒店、地产、教育、投资、外贸、港口等多元产业的大型钢铁联合企业。

创业征途——主题交流会

各位与会企业家围绕“创新创业”分享了创业历程,发表了自己的观点,提出了心中的疑问。

钱琦--无锡青企副会长、秘书长

“企业、家乡、国家需要你的时候,应该义不容辞为其挥洒汗水,招之即来,挥之不走!”

唐冠玉--无锡青企副会长

“相互交流,相互有所得”

王钦民--省青企理事、无锡青企会员

“如何与1.2万员工相处沟通?这次交流会是难得的学习机会”

庄仲豪--无锡青企副会长

“在明确企业转型升级之后,如何规避风险十分重要”


会上江苏青企联轮值会长交接,无锡青企协会副会长、秘书长钱琦先生担任本阶段轮值会长。

中天钢铁集团董事局主席董才平讲话

董总与在座企业家们讲述了创业路程,分享了技术、设备、人才等方面的经验,强调:

1、要有梦想、有规划、有未来;

2、万丈高楼基础开始,稳打稳扎;

3、格局和胸怀一定要大!

会议最后,中共常州市委统战部副部长,市工商联党组书记查艳总结道:要争做李强书记倡导的“四有”新苏商——政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵。


▲无锡VS镇江篮球联谊赛

赛前,双方队员统一换上醒目的队服进行热身,讨论战术。

比赛正式开始!

场上,身着白色队服的无锡队配合默契,展现了团结一心的精神面貌,并且保持得分优势!然而镇江队也实力不俗,在比赛中展示出篮球队员的经验优势,多次篮板、三分球完美得分。

下半场比赛渐渐进入白热化,这时队员的体力、攻势、默契度等都是决定胜败的关键因素。

比赛接近尾声,在这紧张、激动的氛围中双方拉拉队的加油呐喊声也越发响亮,充斥着整个篮球馆,更为场上的队员们增添更多士气与信心!

最后,镇江队领先4分取得胜利。但无锡队依然值得所有人的喝彩,他们挥洒汗水、坚持到底,让大家看到了实力,看到了风采!毋庸置疑,这是一场酣畅淋漓的比赛,精彩!



至此,交流会与篮球赛已经圆满结束,相信大家身与心都有所收获,感谢大家的热情参与,感谢省青企联的精心组织,期待下次再聚!


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream